Ах, черный кот...

Ах, черный кот, ах, мой приятель,
Всегдашний спутник колдовства…
Таким привел тебя Создатель
Из Вечной Книги Волшебства.

Сбегает ниткой голубою
По мягкой шерстке серебро.
И глаз искрою золотою
Лукавство щурится хитро.

Чтоб кто ни плел, а я-то знаю,
Что он веселый озорник,
И слушать глупость не желаю,
Что он виновник всех интриг.

Он доброй магией пропитан,
Слуга любви и доброты.
Он мной не раз уже испытан
В кружале мутной суеты.

Да, он мой друг, он мой приятель
Из вечной тайны бытия.
Благодарю Тебя, Создатель,
Что нынче вместе он и я!


Рецензии