Мне все равно, что позади

Ну вот, упала мать - зима,
На землю белым покрывалом.
Прикрыла бережно дома.
И как всегда, опять нежданно.

И снова светлая печаль,
Дурманит голову седую.
Ушли года, невесть куда.
И не вернутся, ни в какую.

Хочу любить, хочу страдать.
Не быть пустым и равнодушным.
Но все быстрей летят года.
И все успеть, как будто, нужно.

И если вдруг, придётся мне,
Запрыгнуть в омут с головою,
Спасибо матушке - судьбе,
Что может мне ещё дозволить.

Как жаль, года уже не те,
Не все могу себе позволить.
Нет сил идти по колее,
Что равносильно жить в загоне.

Махнуть с разгона, через ров.
И пусть хоть выстрелы грохочат.
Что позади, мне все равно.
Я весь в надежде - не стреножат.


Рецензии