Багульник в мае

БАГУЛЬНИК В МАЕ   Николай ЕРЁМИН


***
Жизнь от стиха и до стиха
Всё драгоценней,
Всё дороже…

Нет в милосердии греха.
Подай мне милостыню,
Боже!
2017



ПАМЯТИ ОСИПА ЭМИЛЬЕВИЧА
МАНДЕЛЬШТАМА

Он не был создан для тюрьмы
И для допросов
На Лубянке…

Его стихи читаем мы
С восторгом…
Жаль, грохочут танки…

И самолёты иногда
Их заглушают…
Вот беда…
2017



СТИХИ 17-го ГОДА

В стихах 17-го года
Страна
Больна неизлечимо…

Увы,
Безумствует
Свобода…

И океанская пучина
Крушит крутые  берега,
Где шторму жизнь не дорога…
2017



ПРЕДСКАЗАНИЕ
                «…в глубокий ад сойдёт
                Стопою лёгкою Россия…»
                О.М. 1917г
И предсказание сбылось:
100 лет в аду жила Россия,
Увы, надеясь на авось:
Что вот-вот-вот придёт Мессия
И всех, кто молится, спасёт…
Молитва кончится
Вот-вот…
2017



НАРОДНАЯ  ПЕСНЯ
                «Магадан теперь  –  как Сочи,
                На-ни-на…На-ни-на…»
Как хорошо,
Что рухнула империя!
Что никого не убивает Берия…

И что теперь – как Сочи  Магадан –
Работай! Отдыхай –
На радость дан…

И дружно песни
Радостный народ –
Когда-то запрещённые – поёт…
2017



БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ

Так поэт в поэтессу влюблён
Был –
Возвышенно и безнадежно,

Что пытался
Повеситься
Он…

Очевидцы – они
Врут,  конечно…
Потому что – такие, сякие –
Поэтессы у нас
Не такие!
2017



***
То  антибукер…
То антигламур…
И тут, и там, увы,  сплошные анти…

А я вот написал стихи «Мур-мур…»
И напечатал под названьем
- Нате! –
Но очень странный на Руси народ:
Ворует?
Да…
А даром – не берёт!
2017



ПОЛНОЕ СПОКОЙСТВИЕ

Спокоен сон… Спокоен дом…
Часы идут…
Тик-так…  на месте…

Не думай, милая, о том,
Что за стеной –
Дурные вести…

Забудь про всё!
Ведь каждый час
Госдума думает за нас…

И говорит нам, что почём…
Спи… Телевизор
Отключён…

Николай ЕРЁМИН   Май 2017 г Красноярск


Рецензии
Да. И очень даже кстати:
Маяковский крикнул: "Нате!"

С извинениями и уважением.

Аида Дружинина   13.05.2017 09:03     Заявить о нарушении