Как хорошо дружить с гусём!

Как хорошо пройтись с гусём,
Поговорить о том, о сём ...

Вести беседу: "Милый друг,
Что нового у нас вокруг?
Как там на птичнике дела?
А у знакомого козла?"

"Козлу я сказки гоготал,
И он большим учёным стал.
Утёнок гадкий, красный нос,
До принца-лебедя дорос..."

С таким-то другом не сробеть,
Он может грозно зашипеть,
А если тигр нападёт, —
За хвост злодея ущипнёт.

Как хорошо гулять вдвоём,
Бок о бок с лапчатым гусём!
11.05.2017   ©
Альбом  ~ Тридесятое Царство Природы ~
                ( : Просто навеяло : )
Фото из интернета


Рецензии