Возможность дайте

В исходе ночь – ещё не рассвело,
Но явь калитку в сад мечты закрыла.
Теряет чёткость лунное чело;
Заря дверь в завтра утру приоткрыла.

И в душу откровение вошло -
Хотя она об этом не просила;
Мы порознь цифры, вместе мы – число,
Увы, не многим цифрам подфартило.

Неугомонный, я готов искать,
Ту единицу, что моею станет.
Не переделать - новый мир создать,
Готов – и перемены не пугают.

Душою постигать за гранью грань,
Не враз, но постепенно научился.
Но трудно на одном крыле летать;
На яхте чувства парус не раскрылся.

По воле волн так грустно дрейфовать -
Уныл полёт в безжизненном пространстве.
Вершину невозможно покорять;
Мы сил запас черпаем в постоянстве.

В моей ладони, хрупкое перо;
Открытие забег предвосхитило.
Ты, единица, я, твоё зеро -
О, сколько раз ты мимо проходила!

Мне ни к чему высоты покорять -
И без труда все пики достижимы.
Возможность дайте фразу вслух сказать:
Я – ноль, ты – единица; мы едины!
13.05.17г.


Рецензии
Не многим цифрам подфортило, это уж точно...

Андроник Семенов   11.06.2017 08:25     Заявить о нарушении