увы и ах

Оставят жизненные силы,
но дух мой не порабащён,
хотя смертельны раны были
и поведения шаблон.

Но в королеву из консьержки
мне превратиться суждено -
был крах иллюзий неизбежен,
но я смирилась с ним давно.

Я - человек, я - гордый лебедь,
не присмыкаюсь, не ползу!
На крыльях сломленных по небу
лечу в весеннюю грозу.

Лечу в любую непогоду -
в жару и в зимнюю пургу...
И только Господу в угоду
согласна мёрзнуть на снегу.

Но оставаться на коленях -
не для меня - увы и ах!
Взлетаю в небо с нетерпением,
чтоб затеряться в облаках.


Рецензии