Звезды...

Звезды, звезды, звезды…
ночь, как фиолет.
Вычурны и просты
Сны минувших лет.
Горечью миндальной
У сердец на дне
Лягут болью дальней
В вязкой тишине.

Звезды, звезды, звезды…
Лунная ладья,
Облаков наросты,
Синяя бадья…
Плещется лилово
Ночь через края
В зеркала подкову
Серебра  ручья.

Звезды, звезды, звезды
Тают без следа…
Пикового роста
Тени у пруда.
Зажигает око
Розовый рассвет.
Далеко-далёко
Сны минувших лет…


Рецензии