Диафрагма

ДИАФРАГМА

Ковш вечера исчерпывает кадр
и хлопьями лежат внутри коробки
хлопки нераспустившихся петард,
края оборванной воды из киноплёнки.

Густа воды воронка, и хрустит
внутри неё пружинящая галька –
пернатый шарик чёрной пустоты –
и водомерок вздувшаяся стайка.

Кино её развёрстывает взрыв,
рывок пород, стремящихся пространство
наполнить временем, свой снег остановив,
где воробья – чуть выцветшая – свема,
свой сберегает у воды обрыв
и вдаль уносится свершившейся, как сфера.
(12-13/05/2017)


Рецензии