***

Тяжелые веки под гнётом опущены,
Прошлое в прошлом, да грехи отпущены.
Жизнь мимо проходит, оставляя след
Из высоких падений, жалких побед.
Как выйти из круга? От Смерти ответ:
"Куда не взгляни, всюду выхода нет!"
Бесконечно порочная тянется нить,
Ненадежна, но прочная. Хочется выть.
Ты не с ними? Другой? Уносишься в высь?
Не лучше, не хуже. На место вернись.
Перед ликом святынь не падает ниц,
Существо, которому уже некуда вниз.
Снова сходит с ума от века к веку,
Находя изъян и попадая в прореху,
Боль принося лишь тому человеку,
Который пред зеркалом опускает веки,
Всюду сеет один только страх и раздор.
Посмотри на себя. Это не вздор.


Рецензии