За поле сонное

За поле сонное закатом,
день отгоревший умыкнул.
Сие накрывши одеялом,
звездАми вшитыми во тьму.

В нем облака, как буд-то складки,
в них заблудился ветерок.
И месяц золотом украдкой,
пшеничный колос обдает.

Кряхтит над речкою вцепившись,
корнями в бережок сосна.
Под ней огромный муравейник,
совсем трудягам не до сна.

Водичка в речке тихо плещет,
и что-то шепчет берегам.
Кузнечиков оркестр сводный,
стрекочет в поле тут и там.


Рецензии