На берегу генисаретского моря

ТЫ БРЕДЕШЬ
ВДОЛЬ БЕРЕГА
ГЕНИСАРЕТСКОГО МОРЯ,
ТЫ СМОТРИШЬ НА ЗВЕЗДЫ,
ОНИ НА ТЕБЯ,
И ВЕТЕР ХЛЕСТАЕТ
НЕВИДИМОЙ ПЛЕТЬЮ,
КАК НЕКОГДА ПЛЕТЬЮ
ХЛЕСТАЛИ ХРИСТА.

ГОСПОДЬ ЗДЕСЬ УЧИЛ
БОЖЕСТВЕННЫМ ТАЙНАМ,
КАК БЛИЖНЕМУ НУЖНО
ДЕЛАТЬ ДОБРО.
ГОСПОДЬ СОВЕРШАЛ
ЧУДЕСА ИСЦЕЛЕНЬЯ
И ЗДЕСЬ ЖЕ ГОНИМ БЫЛ
ВРАЖДЕБНОЙ ТОЛПОЙ.

И ВОТ ТЫ СТОИШЬ,
ПОЭТ ОДИНОКИЙ,
В ПЕЧАЛЬНЫХ ГЛАЗАХ
МОРЯ СИНЯЯ РЯБЬ,
НАПОЛНИЛА ДУШУ
ДАЛЕКИМ СЮЖЕТОМ,
НАПОЛНИЛА СЕРДЦЕ
СКОРБЯМИ ХРИСТА.


Рецензии