Петух и курица

Серенькой пеструшке
Даже невдомёк,
Что в неё влюбился
Гордый петушок.

Она чинно, ладно
По двору идёт.
Вдруг из за сарая
Этот пострелок.

Шпоры в разнарядку.
Гребень набекрень.
Крыльями махая
Взлетел прям на плетень.

И на всю округу
Песня полилась
Ку-ка реку
Так она звалась.

Серенада эта
Длилась лишь момент.
Для миленькой пеструшки
Она как комплимент.

Их роман окончен.
Он слетел с плетня.
Серенады эти
Так пою и я!


Рецензии