Все оборваться может незаметно...

Все оборваться может незаметно,
Как затухает в тишине свеча,
Когда в закрытой комнате от ветра
Слезятся просто так глаза.

Хотя глаза слезиться так не могут,
Не зря зовут их зеркалом души,
Не зря смотря в них души стонут
И рвется сердце на куски.

Она сидела, глядя в точку,
Сверля привычное лицо
И мысли не ложились в строчку,
Роясь по комнате пустой.

Давай, открой глаза мой милый,
Хоть смехом, плачем мне ответь,
Такой родной, такой любимый,
Но холоден, как снега твердь.

Никто, наверно, не поверит,
Никто, наверно, не поймет:
Ничто для мамы не заменит
Ребенка след, он с ней уйдет.

Однажды утром не проснулся,
Не засмеялся, не запел,
На бок другой не повернулся
И ей в глаза не посмотрел.

Теперь хоть вой, хоть лезь на стену,
Кричи и плачь, зови, проси,
Ты не увидишь больше сына
Живым.

/август 2015/


Рецензии