Капитан и его команда

Один Моряк, закончив мореходку,
Явился как-то утром на подлодку,
Где ждал его на службу Капитан.
Зашёл в кают-компанию, а там
За столиком сидели – Обезьяна
И рядом с ней какой-то Попугай
(Наверное, питомцы Капитана)…
Короче, хоть проклятья изрыгай.
Конечно, были заданы вопросы,
На кои все ответил наш Моряк.
«Какие служат здесь тогда матросы?» -
Спросил.  А Попугай кричит: «Дур-рак!»
Чуть позже, он ответил Капитану:
«Уж, коль весь экипаж у вас таков,
То я, конечно, здесь служить не стану, –
Добавив про себя, - у дураков».
А уходя, сказал такую фразу
При всех питомцах (или же родне):
"Вы все, когда-нибудь, хоть и не сразу,
С такой командой будете на дне".
***
Есть много частных фабрик и заводов,
Где трудятся (как в яблочных садах)
Все отпрыски богатых «садоводов»:
Гнилья полно, зато все при деньгах.


Рецензии