Свята есть свята

               
               
                Вот мы вышли на помост
                Величаво, во весь рост.
                Нарочанские девчата
                Чуть хмельны…на то и свята!
                *
                Вслед за скрипкой мелодичной
                Льётся песнь наша криничкой.
                Льётся из медовых уст
                Песня звонка, танец шустр.
                *
                Мы живём в озёрном крае
                Голубом лазурном рае.
                Взглядом синею волны
                Покорили полстраны!
                *
                Мы рыбачки-молодицы
                В белорусских мы сподницах.
                Все ровны как на подбор
                Стройны как сосновый бор!
                *
                Над говорливою волною
                Парус- полотно льняное.
                Там лебёдушка плывёт
                Голубую воду пьёт!
                *
                Щебечут птицы по весне
                В лесной тенистой тишине.
                Листочки нежно шелестят
                Музыкой стать они хотят!
                *
                Какой безоблачный денёк
                Какой песчаный бережок.
                И мы песчинками летаем
                И звонкой песней восхваляем!
                *
                Тебя любимая земля
                Тебя свободная страна
                Тебя озёрный милый край
                Тебя лазурно- синий рай!!!

№  79                ИЮНЬ  2009г.               
               
               


Рецензии