Черемуха, черемуха

Черёмуха, черёмуха
в моем саду цветёт...
Без устали, без отдыха
соловушка поёт,
о том, что дни весенние
пришли в мои края...
Не радует цветением
черемуха меня...

Черёмуха-красавица,
позволь задать вопрос:
зачем тебе так нравится
приваживать Мороз?
Ему годишься в доченьки -
зачем тебе старик?
И снова он средь ноченьки
в цветущий сад проник...

Чуть свет запел соловушка,
но тут же и затих.
Ведь ты, его зазнобушка,
печальная стоишь...
И прочие деревушки
глядят не веселей -
шептал Мороз всем девушкам
о нежности своей...

Песню в моем исполнении на музыку Владимира Кочеткова можно послушать в Избе-читальне", перейдя по ссылке http://u.to/mhbvDw


Рецензии
В этом году из-за этого мороза мы почти без абрикосов остались... )

Очень красивое стихотворение, Светлана!

С уважением,

Роман Чумичев   06.12.2017 15:42     Заявить о нарушении
Роман,спасибо за добрый отзыв
С теплом

Светлана Елисеева-Гарри   06.12.2017 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.