Едрит-твою - 29

              Николай

Вот это да!!

( Откидывается на стуле и осматривает присутствующих)

Вы где всё это взяли?!
На это можно весь район соседний,
А то и два, купить! И не торгуясь!
Впридачу и в Госдуме можно место!..

             Инесса

И сколько мы должны за экспертизу?

             Николай

С учётом суммы…

            Василий Васильевич

И с учётом тайны!

           Карен

Какие тайны?! Тут законно всё!

           Николай

А этот с автоматом?

           Карен

Он охранник!

           Николай

Ну что ж, тогда… на вскидку, миллионов
Тут пятьдесят. Естественно, в зелёных.
Мне – тысяча! А если вам точнее…

( Длинная пауза)

Что вы молчите? Я конечно малость
Поперестраховался, приуменьшив!..
Что вы молчите?!

            Карен
( Сипло)

Повтори ещё раз!

            Николай

Что повторить?

            Карен

На сколько миллионов?

            Николай

Ну, пусть на шестьдесят! Признаться честно,
Я и в кино таких богатств не видел!
А уж в руках держать!.. Хотите точно?

            Карен
( Хриплым голосом)

Пока не надо. Расплатись, Василий!

            Василий Васильевич

Откуда у меня тут в кабинете?!

           Карен

Не жадничай! Там, за картиной, сейф!

            Василий Васильевич

Я не могу при всех!

            Инесса

Давай быстрее!
Что у тебя там, миллионы баксов?!

( Василий Васильевич ссутулившись, идёт и отодвигает портрет Путина, открывает сейф с электронным замком и быстро захлопывает его)

            Василий Васильевич

Ну, так и быть! Вот тысяча! Довольно?

            Николай               

Вы что, смеётесь?! Тысяча зелёных!

            Василий Васильевич

Ну, ни фига!! А сколько ж деревянных?!

            Инесса

Да ладно, Вася! Вижу, что не нужно
Тебе ни гонораров, ни спектаклей!
Ты можешь выйти, мы и без тебя!..               

              Василий Васильевич
( Бросается опять к сейфу, лихорадочно считает деньги)

Ну, сколько? Я не знаю! Семист пять?
И ведь за что! За то, что посмотрел!

( Захлопывает сейф, бросает деньги на стол перед Николаем)

Тут семист пять! Вы скинетесь потом мне!

              Николай

Курс – восемьдесят! Пять вам всем на бедность!

( Уходит, не оглядываясь)      

              Верочка

И я пойду, наверное, присяду…

              Мавка

Иди сюда! Я ж вижу, все поджилки
Твои трясутся! Этого не бойся!

( Поднимается и идёт к Соломону)

Он, хоть и с автоматом, но за наших!
Ты ж Соломончик, правильно я помню?

( Соломон отталкивает Мавку)

Чего ты, милый, или я уродка?!

( Во входную дверь проскальзывает Лестник, у отвлечённого Мавкой Соломона он выхватывает из-за пояса милицейский пистолет и направляет его на последнего.)

               Лестник

Стой, где стоял! Попасть в тебя не трудно!
И ласты в гору! Чтобы я их видел!

( Поворачивает лицо к Марсу)

Тут эти, с телевиденья, сказали,


Рецензии