Голос разлуки

У разлуки голос потрясающий.
Несмотря на долгие дожди,
Жжёт накалом чувств по нарастающей,
Оседая медленно в груди.

Настигает радость телефонная
Даже тех, которые не ждут.
Словно звёзды, в речке отражённые –
Несколько счастливейших минут.

С губ слетают, в общем-то, обычные,
Переполошённые едва,
Для двоих – святые, слишком личные,
И такие нужные слова.

Чьё-то очень близкое дыхание
До предела обостряет слух.
Это даже больше, чем свидание,
От него захватывает дух.
2014-2017


Рецензии