Басня-Шахматный бардак

"Здесь жизнь моя ровняется нолю!"-
Сказала ферзь родному королю.
"Я ферзь,а значит королева!"-
И хлопнув дверью,вновь пошла "налево".

И вот король-пропащий он старик
От горя вовсе головой поник.
Он королевство бросил и запил
И войско ратное своё всё распустил.

И начался здесь хаос и бардак!-
Слоны взяв девок ринулись в кабак.
А на жердях они коней своих несут
Чтоб их под нож,-пустить на колбасу!

Их души уплывут в небытие
На старой окровавленной ладье.
А пешки все безбожно нажрались
В угаре пьяном просто разбрелись...


                Мораль:

Так было,есть и будет-уж увы!
Гниёт обычно рыба с головы!


Рецензии