Имя твое

Имя твоё пахнет июльской негой, сладостной песней горного ручейка, ты превращаешь в яркие были небыль, юность впитав солнечного цветка.
Имя твоё — в терциях послезимья, лечащих раны мрачного февраля, вечной мечтой светится взгляд любимый, имя твоё — утренняя заря. Я без тебя — битый судьбою странник, ищущий выход из лабиринта снов, имя твоё — в сказку зовущий праздник, робкая нежность первых твоих стихов.
Завтра весна снова сорвется в лето, сочным плодом станет простой цветок, имя твоё соткано из рассвета, имя твоё — заката хмельной восторг. Имя твоё выдохну словно песню, сердце своё в ладони твои вложу, мир без тебя скучен, неинтересен, именем, как святынею, дорожу!

13 мая 2017


Рецензии