Весна апрелем обожгла

Чуть слышен лёгкий шорох,
Летящих в лес, лучей луны.
Опавших листьев тёмный ворох,
Дневной загон остатков тьмы.

Чуть ущипнул морозец слабый,
Мох задубел, хрустят ковры,
Исчезли звёзды с ближних хлябей,
Тускнеют дальние Миры.               

Хрустальны шарики синица
Катает в горле, с писком «Пинь»,
Зовет на зеркало криница,
Там отливает неба синь.

Нет, то не осень, не предзимье,
Средина мая - нет тепла…
Весна в замедленном режиме,
Весна апрелем обожгла.

13.05.17


Рецензии
Замечательные образы, прекрасные чувства, красота! Удачи, Виктор!

Весна в замедленном режиме,
Апрелем снова обожгла.

Эдуард Неганов   14.05.2017 07:57     Заявить о нарушении
У нас уже нормально! Спасибо!

Виктор Проскуряков   21.05.2017 09:42   Заявить о нарушении