Биографии с чёрными пятнами

Никогда нам не жить сердцем белыми.
Только с раннего в угол быть загнанным.
И страна, и народ нам наделали
Биографии с чёрными пятнами.

Нас бросали по жизни родители.
Нищеплёты, убийцы и пьяницы.
Мало что мы хорошего видели.
Это следом на сердце останется.

И клеймом от людей слово: Брошенный.
В нас душа вся вольна, как цыганская.
Жизнью этой мы не уничтожены.
Сиротой называют казанскою.

Воровали, а как же. Жить хочется.
Ведь не будешь пить воду из лужицы.
На работах ещё рано корчиться.
Вы не знали, как в жизни нам тужится.

Из детдома сбегали, быть с волею.
И дружить с перелётными птицами.
Нам с работы быть часто уволенным.
Мы себя не сродним в мире с лицами.

Сирота- это статус пожизненный.
Никогда он здесь не забирается.
Душит память с тревогой немыслимо.
Только всё-таки не умирается.

Знать нам тюрьмы, и брак с неудачами.
В восемнадцать детдомы закроются.
Мы живём с непростыми задачами.
Без крестов нам могилы всем роются.

Не жалейте, такого не хочется.
Может быть не узнаем обители.
Вновь тоска на груди туго топчется.
Виноваты в тех муках родители.

Никогда не придём к ним за помощью.
Будем шрамом гордиться и грыжами.
Нам они будут сниться сквозь полночи.
Мир, спасибо. Мы всё-таки выжили.


Рецензии