Живу в двух мирах

Живу я в двух мирах попеременно:
То в мире зла, то в мире доброты.
В рефлексах спутанных взираю я смятенный
На то, как правят в тех мирах шуты.

И каждый шут имеет два обличья:
Одно – со злом, другое – с добротой.
В одном меж ними зиждется отличье:
В противных фазах вечно меж собой.

Когда ко мне шут с добрым побужденьем,
К другим жесток и злобой одержим,
Могу ль к тому прикладывать раденье,
Что приведёт к страданиям чужим?

Когда же шут затронет меня злобой,
Людей других обнимет добротой,
Могу ль считать я миссией особой:
Страдать за тех, кто в жизни не святой?

Ответ даст жизнь на данные вопросы.
Всяк шут – жонглёр со злом и добротой….
А я живу в запутанном хаосе
Понятий, будто в них ответ простой.

      12 мая 2017г.


Рецензии