Как лучше?

У меня вопрос: как лучше? По-жегловски
Кирпичу подкинуть кошелёк?
Или, следуя законам жёстким,
Отпустить, раз доказать не смог?

Всем как-будто бы понятна аксиома:
Находиться должен вор в тюрьме!
Значит, против лома нет приёма:
Не придумать ничего взамен.

Вот и всё! Всем безопаснее в трамвае,
И никто не лезет в ваш карман.
От Москвы до самых до окраин
Приготовлен Кирпичам капкан.

Всё же иногда одно меня терзает:
Можно посадить так всех воров,
Но никто заранее не знает:
Все ли бескорыстны, как Жеглов?

Ведь случиться может просто с каждым встречным -
А предвидеть может только Бог -
Что в один обычный будний вечер
Вам в карман подкинут кошелёк.

И ответить сразу быстро, однозначно
Я, признаться честно, не могу.
Задали нам Вайнеры задачку,
Что не пожелаешь и врагу.


Рецензии