Живи, Россия

Прошло сто лет, почти уж все забыли
О страшных днях шального октября.
Как много жизней в этот год сгубили,
Жертв было много, временами зря.

Народной кровью мы царя прогнали,
Ворвалась к нам гражданская война,
Как много мы тогда не понимали,
Не знали, как с ней справится страна.

И всё ж, врагов своих мы победили,
Белогвардейцев тьму, Антанты рать.
Да, коммунисты кашу заварили,
Восстала Русь за волю воевать.

Всё кончилось, в Россию мир вернулся,
Пусть ныли раны, но народ терпел.
Ни перед кем наш русский не прогнулся,
Хотелось плакать, но он песни пел.

С колен страну подняли, мощь ей дали,
Россию строить с песней шёл народ.
Страну разрушенную из руин подняли,
Пусть вечно Русь на зависть всем цветёт.

13. 05. 2017 г.


Рецензии