Пусть говорят, что выхода нет...

Пусть говорят, что выхода нет,
Что свет прекратил существование
Порой для счастья только признание
Необходимо услышать в ответ.
Говори, говори, что стихи мои бред,
Что души переиграно это страдание,
Писать – отнюдь не мое призвание,
Ведь слово каждое приносит вред.

Шторы раздвинь, как ноги шлюха,
Не бойся правду бросить в лицо,
Смотри, за окном уже светит солнце,
В голове опять бедлам и разруха.
И на умельца найдется проруха.
Быть может хоть в этот раз повезло?
Верить, надеяться, ждать в западло,
А любовь эта ваша – злейшая сука.

Жизнью обижены? Богом оставлены?
Крест на судьбе и полный вперед.
С радаров исчез мой давно самолет.
Хватит уже за закрытыми ставнями
Ждать, что к тебе караванами малыми
Счастье кто-то принесет прямо в порт,
От него мы укрылись в мраморный грот,
Чтобы не быть друг для друга «самыми»

Просыпаться вновь в холодной постели,
Один на один с серостью будней,
Не веря словам хулиганов и блудней,
Зная, что ложью чувства застрелят,
Снова уйдут. Пожар в голове ли?
Или на сердце? Или в передней?
Или сгорает счастье тех дней?
Молчи. Мне плевать. Захлопнулась дверь.

/21 января 2016/


Рецензии