Пруд на краю моей деревни

               Из цикла "Поэзия в педагогике"
На краю моей деревни,
Пруд деревню сторожит,
Очень важные моменты,
Хранит надежно, дорожит.

Жизнь его проходит тихо,
И незаметно для людей,
Только конь промчится лихо,
Бренча сбруею своей.

Плакучей иве все известно,
Про тайны скромного пруда,
Своими гибкими ветвями,
Находит счастье иногда.

Свои  ветви  молодые,
Она растит в воде пруда,
И тайны очень дорогие,
Узнает впрочем иногда.

На дне пруда бедлам творится,
Об этом можно не узнать,
Сказ о нем нам только снится,
И мы хотим его понять.

   Бедлам (словарь Ушакова) -хаос, шум, неразбериха.


Рецензии