Весна из сна

Влюблённым часто снятся сны,
И я в любви не исключение.
Виною стало увлечение
Глазами синими весны.

Меня сразил тот синий взгляд,
Как пуля снайпера сражает.
Бывает в жизни так, бывает…
Но я любви внезапной рад!

И вот беру я карандаш,
Портрет весны пишу влюблённо.
Глаза рисую вдохновлённо,
А сам шепчу – навеки Ваш!

Причёска, губы, серьги – в дар,
Букет цветов, что собран в поле…
И вновь шепчу – я Вами, болен!
И вдруг рисую будуар.

Два кресла, столик и вино.
Вино искрится в двух бокалах.
Вино неплохо для начала…
Рисую на стене панно.

На том панно, весна у моря
Встречает солнечный рассвет.
На ней совсем одежды нет.
Она рассвет встречает стоя.

Волна ласкает пальцы ног,
Касается её лодыжек,
Ползёт к коленям, выше, выше…
А дальше просто эпилог:

Весне не нравится зима,
Её седины, словно иней,
Взгляд голубой, но всё же зимний…
Нет, не зима к ней ходит в снах!

К ней лето входит в будуар,
Как на панно, как будто солнце…
Бокал любви испит до донца.
Ну что ж весна, au revoir!


Рецензии
Браво!!! Весна, как сказка прозвучала! Спасибо Братишка! Обнимаю

Владимир Мурзин   13.05.2017 18:30     Заявить о нарушении
Весна - это всегда любовь, праздник!
Её красота вдохновляет всех поэтов и художников.
Вот и я вдохновился её красотой.
Рад, что сказка про весну красавицу понравилась.
Обнимаю,

Олег Глечиков   13.05.2017 23:15   Заявить о нарушении