На стене подвальной

На стене подвальной
Плесень и вода.
Лампочка мигает
Свет едва даря.
Нам с сестренкой скучно.
Дома мы одни.
С улицы доносятся
Крики и хлопки.
Там в лапту играют
Наши с ней друзья.
Снизу на их ноги
Я смотрю горя.
Мама наказала
С дома ни ногой,
Но ведь страшно хочется
Поиграть с лаптой.
Шпингалет повёрнут,
Форточку  долой.
Прямо на булыжники
Выползли с тобой.
Нет того и дома.
Нет того двора.
В памяти осталась
Мокрая стена.


Рецензии