Блудный сын

             БЛУДНЫЙ СЫН

Твой блудный сын вернулся , Русь !
Покинул блудный сын чужбину ,
С лихвой познал твой сын кручину ,
А ныне каюсь да молюсь ,
Прости его , Святая Русь !

Хотя чужбина - рай земной ,
Живут там лучше и иначе ,
Но там душа , признаюсь , плачет ,
Умылось сердце , Русь , слезой ,
Прости , мать - Русь , и успокой !

Ждёт на погосте сына мать ,
Давно , знать , маменька почила ,
Прости , забвенная могила ,
Позволь пасть ниц , позволь обнять ,
Позволь твой крест расцеловать !

Вздыхает отчая земля ,
Мужские блещут снова слёзы ,
Трепещут русские берёзы
От слёз небесного дождя ,
Прости , о мать , вновь каюсь я !

Я на чужбине видел смерть ,
Но я избрал иное ложе ,
Господь простит и матерь тоже ,
Вернулся сын , чтоб умереть ,
Ветра должны , о Русь , отпеть !

13 . 05 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии