Ближний бой

Смотрю в прицел. Выбираю цель
И это не компьютерный пиксель
Мне говорили - в бога своего верь!
И врага беспощадно бей!

А я не умею стрелять в людей
Если даже они не русские
И я не стану ради "идеи"
Человека рвать на куски

Если бы Ты видел эту Землю
Из чёрной тьмы стратосферы...
Были бы милы бараки и кремли,
Баптисты и староверы!

Какому богу ты молиться рад?
Не знаю. Каждый Человек мне - брат!
Ведь мы лишь однодневные мотыльки
сядь на зорьке с удочкой у реки

Поймай Золотую Рыбку,
Подари убогому миру простую улыбку!
Люди злы, говоришь, и глухи?
А ты вынь камень из-за пазухи

Воды чистой, или вина налей,
И тебе пох будет кремль и мавзолей!
Ты родился и здесь живёшь
Ты - Человек, а не ядрёна вошь!

Ты ещё хочешь в меня стрелять?
На себя мишень повешу - пять на пять
Почему, говоришь. пять на пять?
Она большая. Так легче стрелять.


Рецензии