Любовь

Хороших любить очень просто, легко
Не стоит труда и усилий.
С  «хорошими» нет проблем никаких,
Причин беспокоиться сильно.

А если с тобой поселился тиран,
Деспот живет бессердечный,
Готов он на подлость, на гадкий обман
И болен всегда, бесконечно.

И это не просто жестокий скупец
Живет за соседней стеною,
А кровью тебя породивший отец,
Иль муж, что повенчан с тобою.

Его ты сумей беззаветно любить,
Ему послужить бескорыстно.
Такая любовь настоящей зовется –
Великой энергией чистой.

Пройдя через ад  унижений и боль
Сумей разглядеть в нем святое.
Тогда человеком останешься ты
И будешь довольна собою.

А если не сможешь тирана простить
Затянешь кармический узел.
В других воплощениях придется тебе
Жить снова в таком же союзе.


Рецензии