Звездочка

Звездочка прекрасная!..
Звездочка волшебная!..
Как ответы ясные
На вопросы древние...

Лучики сияющие
К сердцу прижимаю
Люблю я, тайно же,
О тебе мечтаю...

Выйдет грусть - разлучница
Прогуляться по ветру
А улыбка-спутница
Светит сине посветлу
И сирени майской я
Выгну спину коротко
Звездочка прекрасная!
Неужели дорог я?

Выгляни, жемчужинка
Высветли дорожку нам
На плечо простужено
Жук присядет брошкою
И всплакнет напрасная
Словно свечка вербная
Звездочка прекрасная...
Звездочка волшебная


Рецензии