Надо, пока что, остаться!

Милое личико, быстрые-быстрые руки ...
Над головой моей ножниц ехидные звуки ...
Волосы падают, падают ... на белизну простыни ...
Цветом своим от неё лишь немного отличны они ...

Что же поделаешь, милый Колёчек-Колюня?
Не распускать же, как барышня, сопли и слюни?
Ну, не заметил, как жизнь пролетела-промчалась ...
Что-то навек безвозвратно ..., но разве так мало осталось?

Пусть кто-то высмеет: "В гору от радости  писай!"  -
Радуйся в жизни хотя бы тому, что не лысый,
Радуйся в жизни хотя бы тому, что ты жив,
Радуйся, и валидол под язык положив.

Пусть, как барана, болванит тебя парикмахер  -
Цыкни внутри на досаду: " А не пошла бы ты ...  на  ... " ,
Встань, омоложенный, и расчитайся с "без сдачи",
И намекни рассиявшейся: " Я Вам желаю удачи!"

Выйди на улицу: грудь колесом, на упругой походке!
И подмигни зазывающей, хлеб продающей красотке!
Видишь: ответила!   Хочет продать ... иль достаться …
Так что ты рано собрался: надо, пока что, остаться!


Рецензии