Я иду сажать картошку

Повяжу платок в горошек и возьму с собой ведро,
Я иду сажать картошку - дело это нехитрО:
Раскидав мешок на грядку, закопать землёю вновь...
Только ноги возмутятся в недрах старых сапогов,
Поднатянутся лосины, усмехнётся мой сосед -
Он же все-таки мужчина, хоть ему немало лет.
Разовьётся чёлка в вихре, затуманит пот глаза, 
Чертыхнутся воробьиха и прохожая коза...
Во саду ли, в огороде, на виду у здешних масс
Слух пройдет, что в обиходе я - кулёма высший класс...
Эх, надеть бы мне ТО платье, с перламутром по бокам
И пройтись по междурядьям в пику местным шутникам,
Распустить по пояс косу, глазки в небо, руку в бок,
А потом в другую позу, как любил писать Ван Гог!
И пускай из-под подола сапоги земле под стать -
Любопытным за забором эту тонкость не видать.
.........
Повяжу платок в горошек, заберу с собой ведро,
Крем с алоэ для ладошек... ну и всё же платье... ТО.


Рецензии
Хорошие у вас получаются стишки - с задоринкой, с юморком. Люблю такие. Я пару
раз сажала картошку, устала как бобик. Нелёгкое это дело, тут не до фасонов. А
вот покушать её люблю. Куда ж нам без картошечки? А теперь мы ещё ударились в
стишки и в переписку. Растём над собой, да?

Галина Коротких 2   17.05.2017 09:47     Заявить о нарушении
Весна! Всё идет в рост, а мы чем хуже? :-)

Надежда Игнатьева   17.05.2017 15:44   Заявить о нарушении