Неизвесоность

Мы забыли себя. Наши цели размыты.
Мы придумали отзыв не зная пароль.
Кто придет не известно - наши двери закрыты,
Но открыты все окна и ослаблен контроль.

Мы не ждали врага, но готовились к битве,
Наши пастыри спят на мечах.
Наши жены не славят - проклинают в молитвах,
Мы не просим, а требуем в наших речах.

Кто ты, первый из нас!? Может ты нам расскажешь?
Кто за дверью нас ждет, и зачем?
И зачем зажигать поминальные свечи,
Если Бог к нам так глух и так нем?

12.05.2017.
@.Б


Рецензии