Жизнь не запасная

У тебя на душе пустота,
Иль солнце не мило тебе?
Жизнь твоя, посмотри, заперта
И стоишь не на той ты тропе.

Я, как и ты, ошибки свершая,
Мучаюсь совестью, словно в огне,
Нет! Одна у нас жизнь, не запасная,
Смотри, ведь твоя голова в седине.

Пепла рассыпались нити,
А на сердце страданья и тьма,
Оно кричит: «Прошу, взгляд обратите –
Ваша душа сгорает дымя!»

Ты веришь в других, не в себя,
А я ведь знаю, что сердце может твоё,
В итоге, ты жизнь свою сгубя,
Проживешь своё бытиё…

Когда откроется взору фактура,
Ты колени не сможешь в порыве сдержать,
Ведь у людей, не век один, такая уж натура, –
Любить, дарить и предавать!

Я чувствую сердце твоё –
Оно где-то рядом шепчет,
И мысли твои как хулиганье,
Сочиняют неправду покрепче.

Верить словам твоим, нет уж мне силы,
Обманывал ты меня уже не раз,
Мои черти из святых тебя исключили,
Как владельца лживых проказ.

В годах и городах себя теряя,
Мечту за гроши продавая,
Судьба накажет, удачей изменяя –
Ты стареешь и жизнь не запасная…


Рецензии