Город на Днепре

Здравствуй, город на Днепре,
Я к тебе приехал.
Ты и вправду постарел,
Что так мало смеха?

Весь чего-то приуныл
Ты от дел житейских.
Бъёт по сердцу блик луны
Разноцветным блеском

Благородные мосты
Разлеглись  вальяжно,
А вдали – туман застыл –
Следопыт бесстрашный.

Дай гитаре пошуметь
Перебором звонким.
Солнце выплеснуло медь
На гламур  девчонкам,

Закружила поезда
 Танцовщица-вьюга,
Но вернусь ещё сюда
Тополиным пухом


Рецензии