Ах, село... ты по жизни родное!

Было время...колхозное время,
Было все в той округе земной.
И сейчас в современном обличье,
Ты стоишь у церквушки родной.

То село Мишуково в названии,
Где бабуля моя родилась.
Были с нею на службе когда-то,
Там крестили и многих из нас.

Как все кажется было недавно,
Но года непременно уйдут.
Только в памяти все остается,
Дни и ночи лишь только бегут.

А народ там такой же он славный,
Многих нет...пусть им пухом земля.
Зарождаются новые корни,
Все они как и раньше родня.

Мишуково, стоишь ты у речки,
Что менялась порою она.
И в названии нет удивленья,
Меня-речка...мала...велика.

Ты весной разливалась...бурлила,
И неслась к своей маме Суре.
Ничего не забыть в этом мире,
Лишь осадок хороший в судьбе...!!!


Рецензии