Летучий голландец

Луна в час ночной
Клубится туман
Над тишиной
Мираж и обман
И тянутся руки
Суровых богов
Куда – то от скуки
Сквозь нити годов
Я как новобранец
Страшусь в первом бою
Летучий голландец
Снова в строю
Прельщает тайной
Смущает покой
Бродяга случайный
Корабль над волной
Там черепов блик
Там знамя не реет
Один только миг
И страх он посеет
Одно лишь мгновение
И крики и стоны
И смерть, дуновение
Из призрачной зоны
А боги играют
Творят чудеса
И в сумраке тают
Летят паруса
И жертвы вбирает
В себя океан
Густеет, витает
Клубится туман


Рецензии