Цветущий яблоневый сад

Цвет яблони! Цвет нежности весенний -
И радости весенний - цвет мечты.
Иду я по тропинке змейкой,
Где в сад ведёт, меня, она.

Он изумительно цветущий -
Богатый и роскошный, как всегда.
И овевает тут же нас прохладцей -
И предо мной пожаром вспыхнул он.

И небо голубое - всё прозрачно,
Весь сад наполнен гулом пчёл...
И после, каждого, их вновь свидания -
Они уносят нежную пыльцу.

Смотрю. Там яблонька склонилась -
Накидку будто женщина одела.
И машет белоснежною рукой -
По кроне из росы стекают бусы.

И зелень свежая усыпана кругом -
Метелью нежно - розовой и белой.
Аллея повела, меня, в свой сад,
Где гуща молодых цветущих яблонь.

И тут теряюсь снова я в догадках,
Какая же из них прекраснее всего.
Не вечна красота цветущих яблонь -
Стремится показать оно своё.

Я каждый день на сад смотрю с окошка -
От счастья просыпаюсь утром я.
Он белый весь и снова весь он молод,
Как - будто Ангелы покинули его.


Рецензии