Морана

Не губи мою душу, видишь, что я лишь сплю,
Растворяюсь и падаю чахлым листом в траву.
Не ищи моих снов, их я прячу и не уступлю,
А тебя воскрешу в них, по имени назову.

Обагрит твоим хохотом острый стальной зубец,
Что пронзает любую цель непременно метко,
Далеко до весны нам, но все же зиме конец.
Заискрятся цветами гнилые сухие ветки.

Пылью солнечной тотчас небо встряхнет мороз,
Очертив за рассветом медленный лик тепла,
Сколько дней из молчания ветер с тобой унес,
Как жестоко губила ты душу мою, берегла...

Забрала, не заклеила, стерлись тугие швы,
Расползлись и открыли раны в скупой крови,
Пред тобою не горд я, а немощен, слаб, увы
Я прошу тебя, дева, имя мое назови.


Рецензии