На гуннском городище

Земля сотрясалась
от тысяч горячих копыт.
И пыль поднималась,
и солнце нещадно палило.
Доспехи сияли.
В колчан опускалась ладонь,
и стрелы летели по цели.
И здесь это было.

Отважные воины –
шрам украшает их лик.
Как бездна их взгляд,
прожигающий душу насквозь.
Пол – мира смогли победить
силой духа они.
От них наше племя,
издали веков повелось.

И конница хунну
все мчится во мраке времен
Их след отыскать
мы пытаемся в нынешнем дне.
Потомки великих,
мы просто и вечно живем
Под небом бездонным
на этой прекрасной земле.

И та же земля, и вода,
и огонь в очаге.
И ветер все тот же
полощет полотна знамен.
И нам предстоит отыскать
и открыть то звено,
Что свяжет в едино
тугую цепочку времен.

Чтоб тайну понять,
отыскать всех загадок ключи
Уйдут не года,
не один человеческий век.
Но время придет
и, мы сможем, когда - то сказать:
Я предков достоин.
Я – хунну. Я – человек.


Рецензии