Свобода! Внутренне и внешне

 
Свобода! Внутренне и внешне;
К ней тянешься,  не ведая о ней..
Лишь с ней, покойно, благодушно -
Вне - колониальной пены дней.

 Царит простор в душе с богатым прошлым,
При,  том, при всём, и дышится легко:
Намёк, что  обделённым - чувства - прошлым -
Всё навязать несложно и легко…

Свобода множит вширь и ввысь,
Раба разбавит; где пополнит,
В ней феерическую смесь,
Что вечно плавит смыслы в домне.
 
Свернув за угол прошлых лет,
Ты в новой смене декораций;
Оделась,  в стиле «ар - нуво»,  -
Ждёт  монолог чужих нотаций.

Свободы рынок кричит вам:
«Куда идёшь - возьми меня?»
И потрясает выбор слов,
Как выбор нижнего белья.

Театр лжи. Театр правды -
Здесь соревнуются всегда:
«Эй!.. Дорогой!.. Зачем -  дай сдачу?
Какой - разменная цена!»»

У жарких контр аргументов,
Монеты звонкий реализм,
И в вечном поиске свободы -
Твой не свободный артистизм.

И  льются тосты ей в избытке красноречья;
Что в ней такого, что ты ждёшь всегда?
Ведь задник ей, всё то, что всенародно -
И это - обязательно для дня


Рецензии