Воздушные пираты 76

Ночь прошла. Бригантина просыпается. Народ, потягиваясь и зевая, выползает на палубу. Марта спешит в лазарет, а Донна — на кухню.


Шерл
стоя около поручней


Куда бандитов унесло?
Никто не знает.
И как нам их найти?
Я не в курсе.


Марта
выбегает на палубу; взволновано.


Шерл!!!


Шерл
оборачивается


Что случилось?


Марта


Мой… пациент.


Шерл
в ужасе


Что с ним?


Марта


Иди и глянь.


Шерл буквально влетает в лазарет, ожидая увидеть все, что угодно, только не то, что он видит. Мик сидит на кровати, без рубашки, насквозь мокрый.


Шерл
подскакивая к нему


Мик?
Что с тобой случилось?


Мик
поворачивая голову


Шерл?!


Шерл
порывается его обнять


Ты почему
Весь мокрый?


Мик


Ах, это…
Ерунда!
Где мы сейчас?


Шерл


В чистом море.


Мик


Мне надо встать
И вам приборы все
Наладить.


Шерл


Зачем?


Мик


Чтоб вы могли найти
Злодеев.
Я их и лодку напичкал
замолкает; дышит тяжело
Микропередатчиками.
Теперь они от нас
Не скроются.


Шерл


Ты все же еще поспи.
Ты явно нездоров еще.


Мик
обхватывает себя за плечи


Больно.


Шерл
обнимает Мика


Скажи,
Где и что болит?
И Марта вылечит тебя.


Мик
горько


От этого не лечат.
Но ты прав.
Мне надо лечь
И еще поспать.
Потом я вам приборы
Перенастрою.
Шерл
бросает на него взгляд, полный боли
Хочу тебя спросить,
А то ведь поздно
Может быть
Потом.
Ты примешь жизнь мою
Как дар тебе?


Шерл
теряя дар речи на мгновение


О чем ты?


Мик


Да так…
И если жизнь моя тебе
Не надобна,
Так может смерть мою
Ты заберешь?


Шерл
крепко обнимая Мика


Заткнись.
Я жить хочу
И хочу, чтоб ты
Жил рядом
И был всегда мне нужен.
И если ты меня в бою закроешь,
Я оценю столь бесценный дар,
Но рисковать за зря я не позволю…
Ты нужен мне живым.


Мик
горько улыбаясь


Прости.
Возможно, ты и прав.
Я… еще посплю.
А ты направь корабль
Под защиту лагуны
Или вверх иди.
Идет сильный ураган…


Шерл


Я перестелю тебе кровать,
И будешь спать.
И ураган тебя не потревожит.
Спи, друг.


Рецензии