Звонок другу

Я говорю: - Немного подожди,
свой скорбный ум тупизмами не мучай –
бог шлёт на Землю тёплые дожди
и солнечные дни… на всякий случай.

Уйми-ка эту чувственную хрень,
оставь претенциозные замашки…
Ты хочешь знать, кто ты?.. - болтливый пень
в штанах и креп-жоржетовой рубашке,

озлобленный, немного не в себе,
а это значит – в стане вражьей сети,
на нефтяной брильянтовой трубе,
как Сечин в директоревом совете.

Идёшь ко дну с карманами бабла,
на всё, что рядом, с присвистами блеешь,
качаясь на нетленной оси зла,
и, главное, – уже не поумнеешь.

А может, поумнеешь, но не так
как требует священное писанье.
Я дам тебе магический пятак,
чтоб ты покинул это Мирозданье.


Рецензии