Край легендами овеянный

Край легендами овеянный,
в ожерелье синих гор.
В жаркий полдень
трелью жаворонка
твой наполнится простор.
Жажду путника усталого
утолит аршан крутой,
Напоит целебной, чистою,
животворною водой.

Как забытые предания
проплывают облака,
Величаво, сквозь столетия
катит волны Селенга.
Здесь воинственных кочевников
на камнях остался след.
Напоив коня уставшего,
здесь Гэсэр встречал рассвет.

Здесь искал уединения
и молился Небесам
на Обоо родимой матери
самый грозный в мире Хан.
Здесь повсюду ощущается Дух –
хозяин здешних мест.
Солнце светом рассыпается,
согревая все окрест.

Здесь гнездовья разрастаются
диких цапель, журавлей.
Здесь привольно и спокойно им
среди искренних людей.
Наш народ талантом славится,
широтой души своей…
Сказка, быль переплетаются
над просторами степей.


Рецензии