3е из 12000-121

Из тех с кем давно не общался-
Покойники и дураки.
И если с первыми на этом свете
Распрощался,
То вторые не так уж редкИ.
***
Курить иль не курить?- таков вопрос
И задаю его со страстью я.
Отвечали отцы святые так на мой запрос:
Вроде не грех,а греховное пристрастие.
***
Преисполненный собственной значИмости,
Принимающий знаки учтивости,
Свысока на "плебеев" поглядывал,
Да в раю себе место выгадывал.
***
Источник радости и света,
Источник знаний и ответов,
Здесь к небесам наши взлетают души,
Ты ангельские в храме голоса послушай.
***
Не пробить стену лишь кулаками,
Не услышат глухие тебя.
Если дело иметь с му...ми,
В му..ка превращает себя.
***
Не по фасону нам чужая одежда,
Даже придающая очарование.
Когда-то нас объединяла надежда,
Теперь объединяет разочарование.
***
Звёзды были есть и будут,
Звёзды нас с тобой забудут.
Им-то что, они ведь вечны
и пофиг им проблемы человечьи.
***
Твои мысли- не мои,
Да и вряд ли станут.
Если кто-то холуи,
То весь мир не станет.
***
Лица мельчайшие черты
И свет лучистых глаз...
В зеркальном отражении ты-
Сам по себе алмаз.
***
Разучившись радоваться,
Мы будем пребывать в печали.
Но не угрюмость наша
Стоять должна в начале...
2009


Рецензии