А мою душу греет его тело

А мою душу греет его тело
В прикосновеньях часто грубых рук.
Я отвечаю столь же неумело,
Как пауки впервые сеть плетут.

Из сухожилий тонкой прочной нити:
Захват, накид, два узелка, петля.
Узор запутанным грозится выйти,
Задумка будто вовсе не моя.

А мою душу греет его тело.
Глубокий вздох пригублен на двоих.
И на щеках румянец оголтелый,
Как этот незаконченный мой стих.
[22-05-2013]


Рецензии