Воздушные пираты 78

Грозовой фронт с мрачными клубящимися тучами цвета свинцовой примочки, с ветвистыми молниями и ураганным ветром остается позади. Бригантина выплывает на простор кучевых облаков. Солнце сияет в лазурной выси. Вокруг тихо. Небольшой морозец покрывает мачты и борта искрящейся паутиной ледяных узоров.


Кубрик. В нем находятся Дегфед, Джейми, Стю и Крошка Джек.


Дегфед


Я… что-то вспомнить не могу
Зачем я отвертку берегу?
Ведь не простая та отвертка,


Джейми


А я… все думаю о ком-то…
Старик со мной возился постоянно.
И девушки там были.


Стю


А мне все кажется,
Что ты…
смотрит на Дегфеда
Выглядел иначе,
Но тем паче,
Я и тебе откуда-то знаю.


Крошка Джек


Уверен я,
Что пришли мы
С другого мира…
Но как?
Не помню я.
Я помню… выстрел
Чей-то крик…
Кусок металла в грудь
Мою проник.
И я… упал…
Все закружилось…


Стю


Со мной такое же произошло.
Я… кофе пил… вдруг
Взрыв раздался
И ты материализовался
Весь в крови…
Я наклонился посмотреть
И за… окном… вдруг начало реветь
И все…


Дегфед


А я себе сидел
И думал…
Вдруг взрыв
И этот парень
кивает на Джейми
Вдруг падает в мои объятья.
Измялось платье,
Юбка задралась,
И он не бе, не му
И никак его я не пойму.
А он вцепился и орет —
Пошли со мной, а то Виктория умрет,
Что мол, далеки её поймали в сеть,
И киберлюди оставили висеть
Кого-то на скале…
Пойдем мол быстрее,
А то умрут все…
И тут как всё
Вдруг закружилось
И мы с ним на прибое очутились.


Джейми


А я точно помню,
Что Викторию поймали йети,
Они поймали её в сети.
И там железный волынщик был,
Он дядьку в шубе…
замолкает, недоуменно
Убил иль не убил,
Не помню.
И взрыв тут прогремел ужасный
И все…
Немного помню, что кого-то тряс
Но что тут было…
разводит руками


Крошка Джек


Мы явно все
Оказались не там,
И нам
Всем досталось.
Но от кого?
И кто хотел нам навредить?
Нам эту тайну
Придется приоткрыть!


Дегфед


Согласен.
А сейчас.
Джейми!
Ты иди спать.
Крошка Джек!
Давай-ка прибирать.
Стю!
Проверь оружие.
А я пойду и запасы подсчитаю.


Остальные


О`кей!


Рецензии